Строительная экспертиза

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Экспертиза качества и объема выполненных строительных, ремонтных работ

Эксперт по качеству строительно-монтажных работ

Строительная экспертиза проводится в целях выявления качества и объема исполняемых строительных и ремонтных работ и может быть инициирована как подрядчиком, так и заказчиком (в некоторых случаях экспертиза качества строительных работ проводится по решению суда). 

Проведение строительно-технической экспертизы востребовано в случаях:

• Наличия претензий между подрядчиком и заказчиком по срокам, качеству, объему выполненных строительных или иных работ; 
• Необходимости установления связи между нарушениями в ходе проектирования и строительства объекта и вызванными этим в дальнейшем последствиями (дефекты, выявленные в ходе эксплуатации объекта). 
• Также к экспертизе строительно-монтажных работ прибегают для оценки состояния объекта в случае его изучения с целью заключения договора купли-продажи, инвестирования в недвижимость. 

Проведение строительной экспертизы: особенности процедуры

Независимая экспертиза строительных работ затрагивает не только соблюдение технологий строительства и их соответствие требованиям ГОСТ и СНиП, но и качество используемых строительных материалов, соблюдение технологии складирования и хранения стройматериалов и другие операции, способные повлиять на конечный результат. 

Проводить строительную экспертизу могут только аккредитованные организации или специалисты, имеющие необходимую квалификацию, знания и опыт.

Процедура экспертизы строительства состоит из нескольких этапов:

1. Изучение предоставленных документов.
Независимая строительная экспертиза начинается с изучения проектной документации, сметы, соглашения сторон и других бумаг, предоставляемых подрядчиком. Согласно полученным данным составляется предварительное описание работ.
2. Обследование объекта.
После изучения документов, эксперты выезжают на объект для проведения исследований на месте. Выполняются необходимые замеры (например, с помощью уровня определяется угол наклона полов и стен), проводится фотосъемка. На данном этапе фиксируются любые выявленные недостатки (трещины в стенах, слишком большое расстояние между плитами или блоками и так далее).
3. Лабораторные исследования материалов.
На этом этапе проводится экспертиза строительных материалов на их соответствие заявленным характеристикам. Может быть обнаружено несоответствие фактически использованных материалов заявленным в смете.
4. Формирование экспертного заключения.  В результате проведенной экспертизы объемов строительных работ заказчик получает на руки экспертное заключение, включающее выводы эксперта с ответами на вопросы, которые сформулировал заказчик экспертизы.

Строительная экспертиза: стоимость и сроки

Цена строительной экспертизы может варьироваться в зависимости от объемов предстоящих работ и ряда других факторов. Это же касается и сроков выполнения процедуры. Поэтому и сроки, и стоимость оговариваются индивидуально с заказчиком экспертизы перед заключением договора на проведение экспертизы строительных работ. Но как показывает практика, проведение независимой экспертизы позволяет предупредить появление дополнительных финансовых расходов, связанных со строительством: устранением последствий нарушения технологического процесса или использования неподходящих материалов. 

Получить дополнительную информацию о процедуре строительной экспертизы можно у специалистов палаты при помощи контактных телефонов или отправить заявку на услугу.

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом)


Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3. Подтверждение оплаты услуги
4. Проведение экспертизы
5. Передача отчетных документов 
6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 
• Основанием для проведения экспертизы может быть также запрос суда, определение суда, постановление органов дознания и следствия, прокуратуры, внутренних дел, государственной безопасности, таможенных, налоговых, иных органов и лиц, правомочных назначать судебные экспертизы


Основание для отказа
• Неполный комплект необходимых документов
• Отсутствие предоплаты
• Отсутствие эксперта данного направления
• Отсутствие необходимой производственно-технической базы или специальных условий для проведения исследований

Документы

Документы для скачивания

Заявка на получение услуги
  • Заявка на строительно-техническую экспертизу.doc
    Скачать (35.5 КБ)
    DOC

Контактная информация

г. Ангарск ул. Ленина, 30 офис 302, 310
(3955) 52-74-53

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также