Экспертиза сопроводительной документации

  • Начало
  • Описание
  • Регламент
  • Документы
  • Акты
  • FAQ
  • Контакты
  • Заказ

Товаросопроводительные документы - документы, содержащие необходимую и достаточную информацию для идентификации партий товаров на всем пути товародвижения. В отличие от нормативных документов товаросопроводительные документы имеют слабую правовую основу. Требования к оформлению многих из них регламентированы недостаточно или совсем не установлены. Отсутствие унифицированного подхода приводит к многообразию форм товаросопроводительных документов и затрудняет анализ и сопоставимость сведений, приведенных в аналогичных документах. Товаросопроводительные документы в зависимости от характеристик товара, подразделяются на следующие виды: количественные, качественные, расчетные и комплексные. Разновидности товаросопроводительных документов определяются назначением конкретных документов. 
Количественные товаросопроводительные документы - документы, предназначенные для передачи и хранения информации о количественных характеристиках товаров или товарных партий. К количественным товаросопроводительным документам относятся упаковочные листы, спецификации, акты об установленном расхождении в количестве товаров, коммерческие акты. 

Товаросопроводительные документы качества - документы, предназначенные для передачи и хранения информации о качестве. Товаросопроводительные документы содержат не только сведения о качественных характеристиках товаров, но также о наименовании товаров, их производителей (поставщики), содержат дату изготовления (отгрузки), а также другие необходимые сведения. Примеры: сертификат соответствия, декларация соответствия, гигиенический сертификат, фитосанитарный, ветеринарный. 

Расчетные товаросопроводительные документы - это документы, предназначенные для документального оформления соглашения о ценах, оплату транспортных расходов, совместном (или одностороннем) покрытии расходов, в том числе транспортных, других расходов, если составленном договоре купли-продажи (или поставки) эти сведения были не предусмотрены. К расчетным товаросопроводительным документам относятся протокол согласования цен, счета, счета-фактуры и другие документы о цене.

Комплексные товаросопроводительные документы - документы, предназначенные для передачи и хранения информации о количественных, качественных и стоимостных характеристиках товарных партий, а также для количественного учета их в процессе товародвижения. Примеры комплексных товаросопроводительных документов: приходно-расходные, товарно-транспортные, железнодорожные накладные, коносаменты. 

Экспертизу сопроводительной документации товаров проводят в рамках предотгрузочной и приемочной экспертизы товаров с целью идентификации товара (определение жизненного цикла товара). Она востребована участниками товарных отношений (производители, поставщики, получатели и потребители товаров), государственными предприятиями, судебными инстанциями (случаи арбитража).

Регламент

Стоимость и порядок оплаты
• Стоимость услуги определяется в соответствии с действующими тарифами. Стоимость проведения зависит от объема работ и формируется с учетом количества времени, затраченного экспертом
• Оплата в форме наличного и безналичного расчета (на основании выставленного Счета по указанным в нем реквизитам по безналичному перечислению или наличным платежом)


Процедура
1. Направление заявки и необходимого пакета документов 
2. После предварительного согласования оформление договора, в котором оговариваются порядок и условия работы, сроки выполнения заказа, оплата и отчет о выполненной работе 
3. Подтверждение оплаты услуги
4. Проведение экспертизы
5. Передача отчетных документов 
6. После выполнения услуги Исполнителем подписание сторонами акта об оказании услуг 


Основание для отказа
• Не предоставление полного комплекта документов, необходимых для проведения экспертизы 
• Отсутствие предоплаты

Контактная информация

г. Ангарск ул. Ленина, 30 офис 302, 310
(3955) 52-74-53

Заказ услуги

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.
Добавить файл
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заказ звонка

Ваш запрос отправлен, спасибо за обращение.

Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен, спасибо за обращение.
Отправить еще вопрос.

* Сведения об услугах носят справочный характер и не являются публичной офертой. Условия оказания услуг устанавливаются конкретным договором между Заказчиком и Исполнителем.

Смотрите также