Программа вебинара:

1.Последние изменения законодательства.
Установление требований к участникам закупки и форме декларации о соответствии таким требованиям. Правила закупок строительных работ по 44-ФЗ: экспертный комментарий изменений законодательства (ФЗ от 26.07.2017 №189-ФЗ; от 28.12.2016 №489-ФЗ; от 05.04.2016 №104-ФЗ; от 30.07.2016 №314-ФЗ; от 01.05.2017 №83-ФЗ и др.). Включение в государственный (муниципальный) контракт видов и объемов работ, которые должны быть выполнены генподрядчиком самостоятельно (ПП РФ от 15.05.2017 №570). Решения спорых вопросов судебной практики в Обзоре Президиума ВС РФ (утв.28.06.2017). Закупка медизделий одноразового применения из ПВХ (ПП РФ от 14.08.2017 № 967 и ПП РФ от от 14.08.2017 № 968)

2.Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей)
Порядок расчета начальной (максимальной) цены контракта. Методы расчета и обоснования. Переход к референтному ценообразованию. Казначейский контроль.

3.Разработка технического задания.
Учет положений законодательства о техническом регулировании, ГОСТов при описании объекта закупки. Соблюдение заказчиком антимонопольных ограничений.

4.Государственные (муниципальные) контракты
Утверждение типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Расширение перечня информации, предоставляемой в реестр контрактов в 2017 году: сроки вступления. Отражение в отчете об исполнении контракта информации о соответствии плану-графику: введение замкнутого цикла.

5.Новые штрафы в сфере закупок
Новые штрафы по планированию и исполнению контрактов. Основные нарушения законодательства, выявленные в ходе рассмотрения жалоб и проведения проверок контролирующим органом. Административная ответственность за нарушения законодательства о размещении заказов.

Ответы на вопросы слушателей. Рекомендации.

6.Последние изменения законодательства.
Правила закупок строительных работ по 223-ФЗ: экспертный комментарий изменений законодательства (ФЗ от 26.07.2017 №189-ФЗ; от 28.12.2016 №489-ФЗ; от 05.04.2016 №104-ФЗ; от 30.07.2016 №314-ФЗ; от 01.05.2017 №83-ФЗ и др.). Начальная (максимальная) цена контракта (НМЦК): новые правила определения в зависимости от конкретного вида строительных работ (с учетом Методики применения сметных норм, утв. Приказ Минстроя России от 29.12.2016 №1028/пр). Определение достоверности сметной стоимости и возможные последствия ее не проведения. Правила исключения из смет оборудования, непосредственно не связанного с СМР. Введение в эксплуатацию федеральной̆ государственной̆ информационной̆ системы ценообразования в строительстве и реестра федеральных сметных нормативов. Обязательность указания начальной(максимальной) цены и единичных расценок.

7.Определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей)
Как контролировать процесс подачи совместных заявок (консорциум): требования, порядок оценки, документы, рекомендации. Возможность применения антидемпинговых мер. Порядок реализации инвестиционных проектов. Увязка закупочного процесса с бухгалтерским учетом. «Закрытые» способы закупки. Типовые положения о закупках. Возможность присоединения к положениям о закупках. Привлечение специализированной организации.

8.Поддержка СМП и ССП
Участие субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) в закупках по 223-ФЗ. Изменения, касающиеся участия в закупках СМСП, внесенные ПП РФ: от 26.07.2016 № 719; от 14.12.2016 № 1355. Расширение доступа СМСП к участию в закупках по 223-ФЗ. Особенности проведения закупок, в которых участниками (поставщиками) являются только СМСП. Закупки у СМСП инновационной, высокотехнологической продукции, лекарственных средств (ПП РФ от 25.12.2015 № 1442). Мониторинг соблюдения заказчиками требований об участии СМСП в закупках (ПП РФ от 21.11.2015 № 1255; РП РФ от 08.12.2016 № 2623-р)

9.Регистрация договоров
Постановление Правительства РФ от 31.10.2014 № 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки». Возможны ли изменения в договоре. Протокол разногласий. Какие договоры и как нужно регистрировать в ЕИС.

Ответы на вопросы слушателей. Рекомендации.

Ведущая вебинара: Емцова Оксана Анатольевна – кандидат экономических наук, член рабочей группы Экспертного совета при

Правительстве Российской Федерации по вопросам совершенствовании государственных закупок и государственных инвестиций, эксперт Национальной ассоциации институтов госзакупок (НАИЗ), эксперт – консультант Министерства иностранных дел России. Обладает большим стажем практического сопровождения конкурсов и проведения экспертиз правомочности, правоспособности и финансовой устойчивости конкурсных заявок.

Время проведения вебинара:
11 сентября 2017 г. с 10-00 до 13-00 по моск. времени
12 сентября 2017 г. с 10-00 до 13-00 по моск. времени

Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
1.Очно, находясь в ассоциации, где будет оборудован зал с проекционным и интернет-оборудованием с налаженной связью с центральным отделением проведения мероприятия;
2.Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
3.Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере;
4.Имеется возможность участвовать с планшета или смартфонов.
Участники вебинара получают именной электронный сертификат установленного образца Международного института менеджмента ТПП РФ о повышении квалификации.

Дополнительно: участникам вебинара после проведения мероприятия предоставляется на месяц интернет-ссылка записи вебинара для просмотра в офлайн-режиме.

Стоимость участия в вебинаре:
1.Для участия специалистов из коммерческих организаций – 4500 руб.,
2.Для участия специалистов из организаций-членов палат – 4000 руб.,
3.Для участия специалистов государственных и муниципальных орг. – 4000 руб.,
4.Для специалистов торгово-промышленных палат- 4000 руб.
Дополнительная скидка: для двух и более участников с одной организации 10%

Регистрация заканчивается 10 сентября 2017 г.

Обращаем Ваше внимание, количество возможных подключений к вебинару ограничено!